Pois é, a minha invenção funcionou mesmo. E foi um sucesso de tal modo, que deixo aqui a receita para o caso de alguém querer comprovar.
Ora bem, ingredientes:
- Duas embalagens de massa quebrada
- 500gr de frango (bifes ou peito)
- 1 caldo de galinha
- 1 cebola
- Dentes de alho (ao gosto de cada um)
- 1 lata de tomate triturado
- Pimento (ao gosto de cada um)
- 1 lata de cogumelos
- Ervilhas (q.b)
- 1 lata de milho
Passinhos:
- Forrar uma forma de tarte com uma das folhas de massa quebrada;
- Colocar o frango a cozer com o caldo de galinha;
- Picar bem picadinho, a cebola e os alhos e levar a refogar;
- Juntar o tomate, o pimento e os cogumelos;
- Desfiar o frango (eu cá usei a Bimby e em 2 seg ficou espetacular) e juntar ao refogado;
- Misturar as ervilhas e o milho, envolver tudo e deixar secar. Não convém ficar molho porque senão vai empapar a massa e estraga um bocado o efeito.
- Depois do recheio frio, deitar na forma;
- Com a segunda folha de massa quebrada, fazer uma tampa;
- Levar ao forno, 180º/200º, o tempo suficiente para alourar a massa.
Super simples, super bom. E no meu caso, super piroso romântico, pois ainda recortei uns corações na massa.
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