Canja

Há quem diga que canja é comida de hospital, que é basicamente a mesma coisa que dizer que é comida para doentes. Pois eu cá, gosto muito. E ontem estreei-me nestas andanças e acrescentei mais um prato ao meu reportório gastronómico. É muito simples!

Ingredientes:
  • 1 Bife de Frango
  • 1 Cebola
  • 2 Caldos de Galinha
  • Água (1l? 2l? O que quiserem)
  • Arroz (depende da quantidade de água, mas se forem como eu, metem a mais)
  • Raminhos de hortelã

Passos:
  1. Colocar a água numa panela (que não esteja rota como aconteceu ontem).
  2. Juntar os caldos, a cebola (pode ser partida ao meio) e o bife.
  3. Quando a carne tiver cozida, retirar e desfiar.
  4. Retirar a cebola.
  5. Juntar o arroz até cozer.
  6. Depois é juntar o frango, a hortelã e servir! É canja!
 
Claro que se eu servisse esta sopa à minha avó, em vez de "Ai netinha, esta sopa está maravilhosa!", seria algo mais assim:
  • Onde é que está o caldo?
  • Não gosto nada de canja com arroz...
  • Então e os miúdos?
  • E os pézinhos da galinha para chupar os ossinhos?
  • O quê, não há peles a boiar? Nem cartilagens?!

Pois, eu não sou muito fã da canja tradicional.

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