Salmão No Forno Com Mel E Mostarda

Isto de inventar jantar sem incluir pratos de arroz e massa, torna a missão ainda mais complicada. Valha-me a quantidade exuberante de livros, revistas e receitas de blogues que tenho. E para o jantar de ontem fiz um excelente salmão que vinha na revista Saberes & Sabores da Vaqueiro (Verão de 2012).

Para quem só estava habituada a comer salmão grelhado, ontem aprendi a cozinhá-lo no forno. E o melhor é que foi uma agradável surpresa. Vou deixar aqui os passinhos todos porque vale mesmo a pena experimentar e repetir.

Ingredientes (para dois):
  • Duas postas de salmão
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho em pó
  • Uma lima (também pode ser limão)
  • Duas colheres (sopa) de mostarda
  • Uma colher (sopa) de mel
  • Um piri-piri

Temperar as postas de salmão com sal, pimenta, alho, raspa da lima e regar com o sumo desta. Numa taça, misturar a mostarda, o mel e o piri-piri cortado em pedaçinhos pequeninos (sem sementes). Deitar esta mistura sobre o salmão e deixar marinar durante 1h. Aquecer o forno a 180º e levar o salmão a cozinhar durante 15min.

Et voilá!


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