Trouxas de Alheira e Maçã e Outras Coisas Boas

Para esta passagem de ano fiquei responsável de levar folhadinhos diversos para a malta petiscar antes da refeição. Da cozinha saíram:
  • Folhados de salsicha
  • Mini Pizzas
  • Trouxas de Alheira e Maçã
  • Empadas de Chouriço e Pimento

Os folhados de salsicha são muito simples, basta massa folhada, mostarda e salsichas de cocktail.
As mini pizzas são uma tentação, para além de ficarem super giras. E são muito fáceis de fazer. Usa-se massa folhada que se corta em círculos com um copo, depois espalha-se um pouco de polpa de tomate, bacon (ou outra coisa que se prefira), mozzarela, orégões e forno.
As trouxas já deram mais trabalho, mas foram o sucesso da noite. Como tem de ir ao fogão apurar os sabores, leva mais tempo, mas compensa imenso. Tirei a receita daqui e recomendo!
As empadas também fizeram o seu sucesso. O sabor intenso do chouriço com o pimento resultou muito bem, mas foi de todas as coisas, o que deu mais trabalho. Manusear a massa quebrada deu luta! Ficaram com aspeto "caseiro".

Mau mau, foi não ter tirado fotos. Estávamos a ficar tão atrasados que não houve tempo para nada. Foi meter tudo em pirexes, tapar, colocar em sacos e rumar à festa.

Sem comentários:

Enviar um comentário