Quando cheguei ao sítio, lembrei-me que já lá tinha estado, quando o restaurante se chamava Banthai. Foi divertido lembrar que o namorado ia morrendo nesse dia, com tamanha quantidade de picante que havia no prato dele (o homem suava em bica e chorava como criança pequena). Curiosamente, sentámo-nos na mesma mesa desse dia, numa espécie de dejá vu.
O nome mudou, mas tudo o resto pareceu igual, incluindo as louças ainda com o nome do antigo restaurante. O menu all you can eat é composto por duas entradas, quatro pratos e duas sobremesas (e bebida). Excelente para a dieta da engorda.
Desta vez, não tirei fotos aos pratos porque estava meio escuro e não se ia perceber. Mas deixo aqui a minha opinião de critica gastronómica amadora, nível -3. Vamos lá:
- Tom Yam Kung - Chamam-lhe sopa mas é mais uma espécie de água com camarões, gengibre e outras ervas de sabor mega intenso e com uma boa dose de picante. A primeira colherada que meti à boca foi um choque. Misto de picante com fresco. Como se tivesse engolido aqueles elixires dentífricos. Confesso que não gostei muito. O namorado voltou a chorar.
- Satay Gai - Pequenas espetadas de frango com um saborzinho a caril. Traziam um molho à parte, de amendoim. Experimentei mas preferi comê-las au naturel.
- Pad Ped - Primeiro prato. Pato com cenouras, milho e outros legumes. Gostei bastante, mas dispensava uns ossos que apanhei lá pelo meio (picuinhices).
- Gai Pad Med Mamuang - Parecido com o pato, mas em versão frango.Por esta altura já estava a inchar e ainda ia a meio da refeição.
- Pla Rock'n Thai - Salmão com o molho da casa. Eu acho que o salmão sabe sempre a salmão, independentemente do que se põe em cima. Por isso, sim, gostei e felizmente só veio uma posta para dois.
- Pad Thai - Os famosos noodles. E eu que gosto tanto desta massa, foi o que acabei por comer menos, tal não era a barrigada que já tinha.
- Gelado de Jaca com arroz preto - A primeira sobremesa. Fiquei a saber que jaca é uma fruta, não percebi bem qual, mas é doce e dá um belíssimo gelado. Mas para mim, a surpresa foi o arroz preto. Não sei como é feito, não sei explicar ao que sabe, mas é bom, muito bom!
- Gelado de Amendoim com arroz preto - Os tailandeses devem gostar muito de amendoim. É nos molhos, é nas sobremesas... Confesso que não sou especial fã, mas para quem gosta, tenho a certeza que este gelado estava no ponto.
Grávida de quase 4 meses. Não se nota logo? |
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