Entre os cozinhados, dar um jeito na casa, preparar a mesa de Natal e mandar uns sms's, ao final do dia estava de rastos. O que vale é que o jantar veio rapidinho e depois de uns jogos de Loto (em que não ganhei nenhum), chegou a hora das prendas. Só me deitei depois das três da manhã. Com tanto sono e cansaço, o bom mesmo foi dormir com a minha Nikita. Já tinha saudades.
E durante estas duas últimas 48 horas, perdi por completo a conta ao número de filhoses, sonhos, broas, azevias e fatias de bolo rei que comi. O meu colesterol, que há umas semanas estava tão bonzinho, deve agora estar nos píncaros. Mais uma semana de estragos e a coisa vai ao lugar.
Ficam aqui umas fotos dos doçinhos, para mais tarde recordar:
Os sonhos de cachaça que não gostei muito.
As filhoses.
O que restou do tiramisú.
E para que não me volte a esquecer, fica aqui a receita:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar (de preferência, em pó)
- 250gr de queijo mascarpone
- Café forte (sem açúcar)
- Whisky à bruta
- Palitos de champanhe
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo.
- Bater as gemas com o açúcar e depois juntar o queijo.
- Acrescentar as claras à mistura anterior.
- Deitar uma camada do creme na taça de servir.
- Num prato de sopa, deitar o café (muito quente) com o whisky.
- Molhar os palitos no café (rapidinho para não ficarem super moles) e fazer uma camada por cima do creme.
- Fazer mais uma camada de creme e palitos e terminar com uma camada de creme. Polvilhar com chocolate em pó e voilá! Meter no frigorífico e devorar passado umas horitas.
Sem comentários:
Enviar um comentário