Lombos De Salmão Panados E Infusão De Cidreira, Nectarinas E Alecrim

Duas receitas simples, diferentes e boas, publicadas com uma semana de atraso. Este foi o prato mais elaborado que fiz desde que vim de férias, com o objetivo de voltar a entrar na linha dos jantares saudáveis, que nas férias a coisa descambou bastante.

Não me recordo de quais das revistas tirei as receitas, do Pingo Doce, ou do Continente, mas foi por aí. A infusão fiz de um dia para o outro, caso contrário, tinha queimado os lábios ao jantar. Mas basicamente, é um chá de cidreira, com uma nectarina e um ramo de alecrim. Resulta num refresco muito agradável, seja para acompanhar uma refeição ou um lanche. Melhor, não levou qualquer tipo de doce (açúcar, mel, adoçante, nadinha).

O salmão era para ser panado com broa, mas eu usei o pão ralado integral que ainda lá tinha em casa. Tempera-se com sal, pimenta e limão, faz-se um panado normal (farinha, ovo e pão) e leva-se ao forno numa travessa com azeite e alho. Simples, simples (e o panado ficou super estaladiço!).

Agora durante uns tempos vou largar o salmão que embora goste, é peixe que me enjoa facilmente.


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